Culinária
-
-
Pãozinho da Calabresa
- Massa:
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 45 g de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 ovo
- 1 copo (200 ml) de óleo vegetal
- 500 ml de água morna
- Recheio:
- Calabresa ralada ou moída
- Azeitonas verdes picadinhas
- Parmesão ralado
- Catupiry
- Orégano
-
Massa:
- Numa tigela coloque o fermento o açúcar e os sal e dissolva tudo
- Junte o ovo, a água e o óleo
- coloque toda a farinha e amasse bem, sove bastante, se for necessário acrescente mais farinha
- Quando estiver uma bola macia, elástica e fofa, deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar o volume
Recheio:
- Misture todos os ingredientes numa tigela
- Pegue porções de massa e recheie com a mistura, faça bolotas e coloque numa assadeira untada com óleo
- Leve ao forno médio para assar
Bolo de carne americano tradicional (Meat loaf) simples
Receita enviada por Luis Felipe
- 1,2 kg de carne moída
- 2 pacotes de creme de cebola
- 2 ovos
- 2 colheres de azeite
- Misture bem os ingredientes na carne
- Unte uma assadeira com margarina
- Acrescente a carne na assadeira e espalhe por completo
- Pode ser uma assadeira grande, pois a carne irá crescer um pouco ao assar
- Após 20 minutos retire e sriva
Informações Adicionais
- Obs.: A carne não irá ficar queimada por cima, pois o segredo é ela ficar um pouco úmida.