Culinária

  •  
  • Pãozinho da Calabresa

  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 45 g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo (200 ml) de óleo vegetal
  • 500 ml de água morna
  • Recheio:
  • Calabresa ralada ou moída
  • Azeitonas verdes picadinhas
  • Parmesão ralado
  • Catupiry
  • Orégano
    • Modo de Preparo
      Massa:
    1. Numa tigela coloque o fermento o açúcar e os sal e dissolva tudo
    2. Junte o ovo, a água e o óleo
    3. coloque toda a farinha e amasse bem, sove bastante, se for necessário acrescente mais farinha
    4. Quando estiver uma bola macia, elástica e fofa, deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar o volume
      Recheio:
    1. Misture todos os ingredientes numa tigela
    2. Pegue porções de massa e recheie com a mistura, faça bolotas e coloque numa assadeira untada com óleo
    3. Leve ao forno médio para assar
     
     

    Bolo de carne americano tradicional (Meat loaf) simples

    Receita enviada por Luis Felipe


    • 1,2 kg de carne moída
    • 2 pacotes de creme de cebola
    • 2 ovos
    • 2 colheres de azeite

    • Modo de Preparo
    1. Misture bem os ingredientes na carne
    2. Unte uma assadeira com margarina
    3. Acrescente a carne na assadeira e espalhe por completo
    4. Pode ser uma assadeira grande, pois a carne irá crescer um pouco ao assar
    5. Após 20 minutos retire e sriva
      Informações Adicionais
    1. Obs.: A carne não irá ficar queimada por cima, pois o segredo é ela ficar um pouco úmida.
    •